Кролик жареный (целиком)

Кролик жареный (целиком)

Жареный кролик будет гораздо вкуснее, если жарить кролика целиком и только потом делить на порционные куски. Именно так и предлагает поступить этот рецепт жарки кролика в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

кролик 1 шт.
шпик (шпиг, шпек) 100 г
соль по вкусу
пряности по вкусу
сметана 2 ст. ложки
жир 100 г
морковь 1-2 шт.
корень петрушки 2 шт.
лук репчатый 1 головка
бульон по вкусу
зелень по вкусу

Подготовленную тушку кролика нашпиговать салом (дополнительно, по желанию, - кусочками моркови и чеснока). Нашпигованного кролика выложить на противень, смазанный жиром. Кролика посолить, смазать сметаной, поместить в духовку, разогретую до температуры 200-220°C и жарить кролика до готовности, периодически поливая выделившимся соком и жиром. Когда образуется золотистая корочка, добавить нарезанные морковь, петрушку и репчатый лук.

Готового кролика разрубить на куски и сложить их в глубокий сотейник. В оставшиеся после жарки сок и жир влить немного бульона, прокипятить, процедить, снять жир, а соком залить на 1/3 нарубленные куски жареного кролика, накрыть крышкой и поддерживать блюдо до подачи в горячем виде.

Таким же способом можно приготовить не шпигованного кролика.

На гарнир к кролику можно подать жареный картофель, сложный овощной гарнир или рассыпчатую кашу.

При подаче жареного кролика полить мясным соком и посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru