Круасаны французские

1 час (подг. 50 минут) 8

Знаменитые французские круасаны на вашей кухне, причем свежие, с пылу с жару! В Европе принято подавать свежие круасаны к завтраку, с маслом и джемом. Предлагаю песочный вариант этих сладких рогаликов. Попробуем?

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко - 0,5 стакана
Мука - 250-320 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 100-120 г
Сахар - 200-250 г
Изюм - 50 г
Орехи - 50-70 г
Сахар ванильный - 5 г

Фото рецепт

Подготовьте продукты для французских круасанов.


Как приготовить круасан французский:

Замесите тесто.

Для этого молоко подогрейте до температуры тела. Добавьте немного воды (по желанию), яйца. Перемешайте.


Масло растопите.


Масло, предварительно растопив его на слабом огне, смешайте с сахаром и ванильным сахаром.


Затем добавьте эту массу в яично-молочную смесь.


Изюм вымойте.


Орехи измельчите.


Засыпьте муку (половину порции), перемешайте.


Перемешивайте тесто, добавив изюм и рубленые орехи (грецкие или арахис).


Добавьте остальную муку в тесто и снова все вымесите.

Тесто оставьте в теплом месте на 20-30 минут.


Далее раскатайте тесто в круг до толщины 0,5 см. Если не хотите делать слишком большие рогалики, возьмите половину теста.


Пласт разрежьте на треугольники и сверните в виде французского рогалика круасан. Выложите на противень.


Включите духовку.
Выпекайте французские круасаны в духовке, нагретой до 180-200°С, в течение 15-25 минут.

Круасан французский подается к кофе сразу после выпечки, в горячем виде.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru