Знаменитые французские круасаны на вашей кухне, причем свежие, с пылу с жару! В Европе принято подавать свежие круасаны к завтраку, с маслом и джемом. Предлагаю песочный вариант этих сладких рогаликов. Попробуем?
Молоко - 0,5 стакана |
Мука - 250-320 г |
Яйца - 2 шт. |
Масло сливочное - 100-120 г |
Сахар - 200-250 г |
Изюм - 50 г |
Орехи - 50-70 г |
Сахар ванильный - 5 г |
Как приготовить круасан французский:
Замесите тесто.
Для этого молоко подогрейте до температуры тела. Добавьте немного воды (по желанию), яйца. Перемешайте.
Далее раскатайте тесто в круг до толщины 0,5 см. Если не хотите делать слишком большие рогалики, возьмите половину теста.
Пласт разрежьте на треугольники и сверните в виде французского рогалика круасан. Выложите на противень.
Включите духовку.
Выпекайте французские круасаны в духовке, нагретой до 180-200°С, в течение 15-25 минут.
Круасан французский подается к кофе сразу после выпечки, в горячем виде.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru