Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста

1 час (подг. 10 минут) 5

Круассаны - французская классическая нежнейшая слоёная выпечка с приятной хрустящей корочкой, которая великолепно подходит к утреннему кофе. Предлагаю рецепт круассанов из готового слоеного дрожжевого теста.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое (готовое) - 200 г
Мука - для раскатывания теста
Для начинки (по желанию):
Повидло (густое)
Курага
Орехи

Фото рецепт

Достаю из морозилки замороженное слоёное дрожжевое тесто. Выкладываю его на столе для размораживания. При этом тесто должно быть прикрыто, чтобы не пересохло. Размороженное тесто слегка раскатываю скалкой в одном направлении. Раскатываю прямоугольник теста в длину.


Далее разрезаю тесто на треугольники.


Начинаю сворачивать круассан с основания треугольника. Одной рукой сворачиваю из треугольника рулетик, а другой рукой слегка вытягиваю вершину треугольника. В круассан можно положить начинку. Это может быть густое повидло, курага или орешек. Начинку всегда кладут на основание треугольника, а затем сворачивают круассан.


Кончик треугольника прячу вниз изделия, чтобы во время выпекания круассан не развернулся. Сворачивая витки теста, стараюсь не прижимать их плотно между собой, чтобы готовый круассан был пышным.


У меня из моего теста получилось пять круассанов. Застилаю противень пекарской бумагой, выкладываю на него приготовленные изделия на расстоянии 2 см друг от друга. Противень с круассанами накрываю пищевой плёнкой, ставлю на расстойку на 30-40 минут в тёплое, защищённое от сквозняков место.


Выпекаю круассаны при температуре 200°С. Как только круассаны зарумянятся, достаю их из духовки. Круассаны выпекаются быстро - минут 15-20.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru