Крупник польский с картофелем

Крупник польский с картофелем

1

На костях, грибах, овощах сварить бульон, затем процедить его. Сваренные овощи и грибы нарезать соломкой. Крупу вымыть, залить холодной водой, разварить, добавить 40 г масла. В бульоне сварить очищенный и нарезанный кубиками картофель, соединить все с кашей, овощами и грибами, посолить. Прибавить оставшееся мясо с рубленой зеленью петрушки и укропом. Крупник хорошо заправить сырыми желтками и сметаной. Крупник можно приготовить и из пшена. Тогда не нужно грибов, масла следует взять вдвое меньше

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 300 г
капуста белокочанная 200 г
морковь 200 г
брюква 200 г
репа 200 г
грибы сушёные 10 г
кости птицы 200 г
перловка 100 г
масло сливочное 40 г
сметана 100 г
желток 2 шт.
укроп по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru