На костях, грибах, овощах сварить бульон, затем процедить его. Сваренные овощи и грибы нарезать соломкой. Крупу вымыть, залить холодной водой, разварить, добавить 40 г масла. В бульоне сварить очищенный и нарезанный кубиками картофель, соединить все с кашей, овощами и грибами, посолить. Прибавить оставшееся мясо с рубленой зеленью петрушки и укропом. Крупник хорошо заправить сырыми желтками и сметаной. Крупник можно приготовить и из пшена. Тогда не нужно грибов, масла следует взять вдвое меньше
картофель 300 г |
капуста белокочанная 200 г |
морковь 200 г |
брюква 200 г |
репа 200 г |
грибы сушёные 10 г |
кости птицы 200 г |
перловка 100 г |
масло сливочное 40 г |
сметана 100 г |
желток 2 шт. |
укроп по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru