Из костей и овощей с добавлением грибов варят бульон и процеживают. Сваренные грибы нарезают соломкой. Отдельно варят перловую рассыпчатую кашу и добавляют в нее половину полагающегося для супа масла. В процеженном бульоне варят нарезанный кубиками картофель. Бульон соединяют с кашей, нарезанными мелкими кубиками пассерованными кореньями и грибами, солят, добавляют оставшееся масло и доводят до кипения. Перед подачей посыпают мелкорубленой зеленью петрушки и укропа.
кости 200 г |
грибы сушёные 10 г |
морковь 25 г |
корень петрушки 7 г |
лук репчатый 24 г |
лук-порей 13 г |
перловка 25 г |
картофель 137 г |
масло 20 г |
зелень петрушки и укропа 4 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru