Крупник польский

Крупник польский

Из костей и овощей с добавлением грибов варят бульон и процеживают. Сваренные грибы нарезают соломкой. Отдельно варят перловую рассыпчатую кашу и добавляют в нее половину полагающегося для супа масла. В процеженном бульоне варят нарезанный кубиками картофель. Бульон соединяют с кашей, нарезанными мелкими кубиками пассерованными кореньями и грибами, солят, добавляют оставшееся масло и доводят до кипения. Перед подачей посыпают мелкорубленой зеленью петрушки и укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

кости 200 г
грибы сушёные 10 г
морковь 25 г
корень петрушки 7 г
лук репчатый 24 г
лук-порей 13 г
перловка 25 г
картофель 137 г
масло 20 г
зелень петрушки и укропа 4 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru