Крупу на 12 часов замочим в воде. Затем сольем воду, дадим стечь и в 1 л мясного бульона около 1,5 часа поварим на умеренном огне. Сушеные грибы замочим в небольшом количестве воды, свежие грибы очистим и нарежем тонкими ломтиками. Лук, коренья и картофель очистим, вымоем и нарежем кубиками. В большой кастрюле разогреем растительное масло и пожарим на нем лук до прозрачности. Добавим крупу вместе с водой, в которой она варилась, и добавим остальной бульон. Подмешаем грибы, коренья, картофель, лавровый лист и на медленном огне поварим все вместе 30 минут. Вынем лавровый лист, суп посолим и поперчим. Укроп и зелень петрушки промоем, дадим стечь и покрошим. Перед подачей на стол посыплем суп зеленью.
перловка 41-75 г |
бульон 88-1.5 л |
грибы ёные 77-2 ст. ложки |
или грибы 6-50 г |
луковицы 82-2 шт. |
морковь 23-1 шт. |
пастернак 91-1 шт. |
зелень 70-3 веточки |
картофель 8-2 шт. |
масло 6-2 ст. ложки |
лавровый 26-1 лист |
соль 15-0.5 ч. ложки |
перец ёрный дважды на кончике ножа |
зелень 69-1 пучок |
или зелень 21-1 пучок |
Крупу 12 часов . Затем воду, стечь в 1 мясного около 1,5 поварим умеренном. Сушеные замочим небольшом воды, грибы и тонкими. Лук, и очистим, и кубиками. большой разогреем масло пожарим нем до. Добавим вместе водой, которой варилась, добавим бульон. грибы,, картофель, лист на огне все 30 минут. лавровый, суп . Укроп зелень промоем, стечь покрошим. подачей стол суп.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru