Крупяные запеканки

Крупяные запеканки

Запеканки приготовляют главным образом из пшена, риса и манной крупы.

Для запеканки нужно приготовить густую, вязкую кашу. При варке этой каши на 1 стакан крупы следует взять 3 стакана молока или воды.

Готовая каша запекается на сковороде, которую предварительно надо смазать маслом. Дно и края сковороды следует посыпать толчеными сухарями, чтобы запеканка не пригорела. Выложенную на сковороду кашу надо разравнять, посыпать толчеными сухарями, полить маслом и запекать в духовом шкафу в течение 15—20 мин. до образования румяной корочки.

Свежие яйца можно заменить консервированными (меланж) или яичным порошком (1 чайная ложка яичного порошка равна 1 яйцу).

Поделиться:

Ингредиенты

пшено 1 стакан
или рис 1 стакан
или крупа манная 1 стакан
молоко 3 стакана
или вода 3 стакана
масло сколько уйдет
сухари толченые сколько уйдет
яйца свежое сколько уйдет
или меланж консервированный сколько уйдет
или порошок яичный сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru