стейк нарезать кубиками со стороной 4 см, перемешать с соевым соусом, глютаматом и молотым перцем. дать настояться 30 минут. грибы промыть, обсушить и нарезать ломтиками. лук и стебель сельдерея нарезать кубиками. разогреть в воке или сковороде 1,5 столовые ложки растительного масла, обжарить до золотистого цвета лук, положить кубики говядину и срезу же перемешать. увеличить огонь и 1-2 минуты жарить мясо до полу готовности. вынуть мясо и в оставшейся от жаренья жидкости обжарить грибы. добавить 1 столовую ложку растительного масла, если грибы станут слишком сухими. положить сельдерей и жарить на небольшом огне 4-5 минут, добавив немного соли. увеличить огонь, положить кубики стейка и перемешать. на среднем огне довести блюдо до готовности.
свинина 700 г |
соус соевый 1 ст. ложка |
перец чёрный по вкусу |
глютамат натрия 0.5 ч. ложки |
грибы свежие 250 г |
сельдерей 1 шт. |
лук 2 шт. |
масло арахисовое 2.5 ст. ложки |
или масло кукурузное 2.5 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru