Сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке, смешать с яйцами, творогом, посолить, поперчить, прибавить обжаренный лук со шкварками. Массу выложить на противень слоем в 3-4см и запечь в духовке около часа.
Лук для соуса обжарить со шпиком, смешать со сметаной и облить готовое блюдо соусом.
картофель 20 шт. |
яйца 2 шт. |
творог 1 стакан |
шпик (шпиг, шпек) 50 г |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
Для соуса: |
луковицы 3 шт. |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
сметана 1 стакан |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru