Кукурузная каша с жареным луком

40 минут 2

Шикарный гарнир, подойдет к любому основному блюду. А также каша из кукурузной крупы выручит в постный день как самостоятельное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 1 стакан
Вода - 2,5 стакана
Соль - по вкусу
Растительное масло - 3-4 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.

Фото рецепт

Продукты для каши кукурузной перед вами.


Как варить кукурузную кашу с луком:

Отмерять нужное количество крупы.


Кукурузную крупу хорошо промыть.


Залить кашу холодной водой, посолить, добавить растительное масло.


Дать закипеть.


Накрыть крышкой, варить кашу кукурузную на самом маленьком огне до готовности, около 25-30 минут.


Кашу нужно помешивать каждые 5 минут, иначе она приварится к казанку.


Тем временем лук репчатый помыть и очистить. Нарезать кубиками.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.


Кашу кукурузную подать к столу горячей на порционных тарелках, сверху выложить жаренный лучок.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru