Просеять 100 г кукурузной муки через сито. Попробовать муку, не горькая ли она. Добавить 80—100 г сахара, 100 г застывшего смальца. Хорошо смешать, положить в кастрюлю, размешать с тепловатым молоком в полагающемся количестве, чтобы тесто стало таким, как тесто для блинчиков, только немного гуще. Положить еще 20 г дрожжей, растворенных в небольшом количестве молока, и поставить для брожения в теплое место. Когда тесто подойдет, налить в смазанный смальцем противень и печь в духовке при слабом огне 1 час, чтобы тесто хорошо зарумянилось.
мука кукурузная 100 г |
сахар 80-100 г |
смалец 100 г |
молоко по вкусу |
дрожжи 20 г |
смалец для смазывания противня по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru