Грибы хорошо промыть, залить холодной водой на 3—4 часа, а потом в этой же воде варить 1,5—2 часа до мягкости. Готовые грибы вынуть и мелко нарезать. Сливочное масло растереть, постепенно добавляя все яичные желтки и белки от трех яиц. В получившуюся смесь всыпать просеянную кукурузную муку и измельченные грибы, посолить, хорошо вымешать, ввести взбитые яичные белки и осторожно перемешать снизу вверх. Из этой массы чайной ложкой формовать галушки, опускать их в кипящую подсоленную воду и варить 6—8 минут, пока они не всплывут. Готовые галушки вынуть шумовкой, сложить в огнеупорные глиняные горшочки, смазанные маслом, залить грибным соусом, посыпать тертым сыром, поставить в духовку и запекать в течение 10 минут на умеренном огне.
Приготовление грибного соуса: сушеные грибы вымыть, замочить на 2—3 часа в холодной воде, затем в этой же воде сварить до мягкости в течение 1,5—2 часов, вынуть, мелко нашинковать, а бульон процедить и остудить. Муку прогреть на сухой сковороде до появления приятного орехового аромата, залить холодным грибным бульоном, тщательно растереть, чтобы не было комочков, добавить измельченные грибы, измельченный обжаренный лук, посолить, довести до кипения, заправить сливочным маслом и перемешать.
мука кукурузная 2 стакана |
грибы белые сушеные 5-8 шт. |
яйца 8 шт. |
масло сливочное растопленное 5 ст. ложек |
сыр тёртый твердый 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Для грибного соуса: |
бульон грибной 0.66 стакана |
мука 1 ч. ложка |
масло сливочное 30 г |
лук 1 шт. |
грибы сушёные 3-4 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru