Кукурузные галушки с грибами и сыром

Кукурузные галушки с грибами и сыром

Грибы хорошо промыть, залить холодной водой на 3—4 часа, а по­том в этой же воде варить 1,5—2 часа до мягкости. Готовые грибы вынуть и мелко нарезать. Сливочное масло растереть, постепенно добавляя все яичные желтки и белки от трех яиц. В получившуюся смесь всыпать просеянную кукурузную муку и из­мельченные грибы, посолить, хоро­шо вымешать, ввести взбитые яич­ные белки и осторожно перемешать снизу вверх. Из этой массы чайной ложкой формовать галушки, опус­кать их в кипящую подсоленную воду и варить 6—8 минут, пока они не всплывут. Готовые галушки вынуть шумов­кой, сложить в огнеупорные глиня­ные горшочки, смазанные маслом, залить грибным соусом, посыпать тертым сыром, поставить в духовку и запекать в течение 10 минут на умеренном огне.

Приготовление грибного соуса: су­шеные грибы вымыть, замочить на 2—3 часа в холодной воде, затем в этой же воде сварить до мягкости в течение 1,5—2 часов, вынуть, мелко нашинковать, а бульон процедить и остудить. Муку прогреть на сухой сковороде до появления приятного орехового аромата, залить холод­ным грибным бульоном, тщательно растереть, чтобы не было комочков, добавить измельченные грибы, из­мельченный обжаренный лук, посо­лить, довести до кипения, заправить сливочным маслом и перемешать.

Поделиться:

Ингредиенты

мука кукурузная 2 стакана
грибы белые сушеные 5-8 шт.
яйца 8 шт.
масло сливочное растопленное 5 ст. ложек
сыр тёртый твердый 2 ст. ложки
соль по вкусу
Для грибного соуса:
бульон грибной 0.66 стакана
мука 1 ч. ложка
масло сливочное 30 г
лук 1 шт.
грибы сушёные 3-4 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru