Кукурузные колобки (кабардино-балкарская кухня)

Кукурузные колобки (кабардино-балкарская кухня)

Зерна кукурузы обжарить на жире при помешивании до светло-золотистого цвета и смолоть. Горячее коровье молоко или сметану смешать с медом. В эту смесь добавить просеянную кукурузную муку, растопленное сливочное масло и замесить тесто однородной консистенции. Из теста сделать колобочки, дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Подаётся как сладкое блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

кукуруза зерна 100 г
молоко 40 г
или сметана 40 г
масло сливочное 15 г
мёд 12 г
пудра сахарная 2 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru