Кукурузные котлеты

Готовятся котлеты из свежей кукурузы с добавлением специй и яиц. Необычные и вкусные кукурузные котлеты отлично подойдут как закуска.

Поделиться:

Ингредиенты

Кукуруза свежая - 3 початка
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
Чеснок (раздавленный) - 1 зубок
Кинза свежая (рубленая) - 1 пучок
Перец чили красный или зеленый (рубленый) - 1 шт.
Лук зеленый (мелко рубленный) - 1 шт.
Соевый соус - 1 ст. л.
Мука - 75 г (3/4 стакана)
Вода - 60 г
Масло растительное рафинированное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соус чили для сервировки (по желанию)

Как приготовить кукурузные котлеты:

1. В большую миску снять зерна кукурузы с початков. Добавить чеснок, кинзу, чили, лук, соевый соус, муку и взбитые яйца. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

2. Большую сковороду хорошо смазать растительным маслом. Столовой ложкой набирать кукурузную смесь и выкладывать на разогретую сковороду в виде оладий, готовить кукурузные котлеты 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

3. Жареные кукурузные котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Пожарить таким образом все котлеты. Подавать кукурузные котлеты с острым соусом (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru