Готовятся котлеты из свежей кукурузы с добавлением специй и яиц. Необычные и вкусные кукурузные котлеты отлично подойдут как закуска.
Кукуруза свежая - 3 початка |
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт. |
Чеснок (раздавленный) - 1 зубок |
Кинза свежая (рубленая) - 1 пучок |
Перец чили красный или зеленый (рубленый) - 1 шт. |
Лук зеленый (мелко рубленный) - 1 шт. |
Соевый соус - 1 ст. л. |
Мука - 75 г (3/4 стакана) |
Вода - 60 г |
Масло растительное рафинированное - для жарки |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Соус чили для сервировки (по желанию) |
Как приготовить кукурузные котлеты:
1. В большую миску снять зерна кукурузы с початков. Добавить чеснок, кинзу, чили, лук, соевый соус, муку и взбитые яйца. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
2. Большую сковороду хорошо смазать растительным маслом. Столовой ложкой набирать кукурузную смесь и выкладывать на разогретую сковороду в виде оладий, готовить кукурузные котлеты 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
3. Жареные кукурузные котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Пожарить таким образом все котлеты. Подавать кукурузные котлеты с острым соусом (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru