Кулебяка московская

Кулебяка московская

Приготовить слоеное тесто. Вскипятить 1,5 стакана воды с 2 ст. ложками масла и щепоткой соли, всыпать манную крупу, непрерывно помешивая вилкой, вскипятить смесь, закрыть крышкой и поставить в духовку на сковороде с кипятком. Держать на пару до тех пор, пока каша не станет рассыпчатой. Приготовить блинчики. Очищенные, вымытые шампиньоны нарезать крупными кусочками, положить тонким слоем на сковороду, на них — нарезанную ломтиками осетрину; посолить, поперчить, положить кусочек масла, подлить немного бульона, закрыть крышкой и поставить в духовку на небольшой огонь; довести до полной готовности. Сварить яйца вкрутую, разрезать вдоль на восемь частей каждое. Визигу накануне приготовления (с вечера) залить холодной водой. Затем слить воду, снова залить холодной водой и варить на слабом огне 3 ч до полного размягчения. Готовую визигу хорошо процедить, порубить ножом на мелкие кусочки, положить на сковороду с зарумяненным мелко порезанным луком, добавить масло и еще потушить. Смешать с рубленым укропом и зеленью петрушки. Раскатать готовое тесто в длинный прямоугольник, заложить тонкими блинчиками так, чтобы покрыть ими все тесто (тесто покрывается блинчиками для того, чтобы оно не промокло от фаршей). Посередине пласта, в длину, положить фарш так, чтобы он занимал в ширину только 1/3 всего прямоугольника, иначе теста с боков не хватит для того, чтобы им можно было покрыть фарш и хорошо защипать. Положить фарш надо таким образом: сначала положить полосу из манной каши, затем половину вязиги, на нее — половину яиц, на яйца — все шампиньоны, затем куски осетрины наложить так, чтобы один находил на другой; снова положить яйца, визигу и манную кашу. Все фарши прижать друг к другу рукой, соединить края теста, чтобы они находили друг на друга, промочив немного нижний край водой для лучшего склеивания. Концы кулебяки хорошо защипать. На смоченный холодной водой лист положить кулебяку завернутыми краями вниз, выправить ее так, чтобы она была высокой и везде имела одинаковую толщину. Смазать яйцом, положить поперек кулебяки полоски слоеного теста шириной в мизинец. Заправить концы полосок под кулебяку на расстоянии 2 пальцев от края, смазать полоски яйцом. Сделать прорезы в тесте, чтобы выходил пар от фарша. Поставить в сильно нагретую духовку. Когда кулебяка хорошо зарумянится, убавить жар и запекать ее до тех пор, пока не закипит фарш, а кулебяка не будет свободно сходить с листа. Переложить на блюдо, накрыть полотенцем. Подавать горячей. К кулебяке подать соус, приготовленный из очень крепкого рыбного бульона с добавлением сливочного масла и зелени укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 400 г
масло сливочное 400 г
вода 1 стакан
сок лимона 0.5 шт.
Для блинчиков:
мука 200 г
молоко 1 бутылка
яйца 3 шт.
сахар 1 ст. ложка
соль по вкусу
Для фарша:
осётр 2 кг
шампиньоны 300 г
крупа манная 100 г
визига 100 г
луковицы 1 шт.
яйца 8 шт.
масло для фаршей 250 г
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень петрушки 1 ст. ложка
зелень укропа 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru