Замесить опару из половины муки, двух стаканов воды и дрожжей, накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место.
Когда опара поднимется, добавить соль, сахар, растительное масло, остальную муку и вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Снова уложить тесто в посуду, поставить в теплое место, чтобы тесто подошло второй раз. Теперь тесто готово. Займемся начинками.
Для первой начинки: филе обжарить (можно использовать консервированного лосося в собственном соку), смешать с мелко нарезанным зеленым луком и петрушкой.
Для второй начинки: отварить сушеные грибы, мелко нарезать и обжарить с репчатым луком.
Для третьей начинки: обжарить мелко нарубленную морковь, репчатый лук и вареный рис.
Раскатать тесто, устелить им высокую форму для выпечки. Выложить слой рыбы с зеленью, формируя наклонную горку. Горку застелить постным блином и выровнять с противоположной стороны слоем риса с морковью. Застелить вторым блином. Сверху выложить грибы с луком и накрыть третьим блином, защипать верх и выпекать до золотистого цвета в прогретой духовке при умеренном нагреве.
Для теста: |
мука 40-1 кг |
вода теплая 7-2 стакана |
масло 8-3 ст. ложки |
соль 60-1 ч. ложка |
сахар 62-1 ст. ложка |
дрожжи 87-30 г |
Для начинки: |
лосось филе 69-500 г |
лук 67-1 шт. |
лук ёный сколько уйдет |
зелень по вкусу |
грибы сушеные 87-100 г |
рис сколько уйдет |
морковь по вкусу |
масло для жарки сколько уйдет |
перец по вкусу |
Замесить из муки, стаканов , накрыть полотенцем поставить теплое.
Когда поднимется, соль,, растительное, остальную и тесто, оно перестанет . Снова тесто посуду, в место, тесто второй. Теперь готово. начинками.
первой : филе (можно консервированного в соку), с нарезанным луком петрушкой.
второй : отварить грибы, нарезать обжарить репчатым.
Для начинки: мелко морковь, лук вареный.
Раскатать, устелить высокую для. Выложить рыбы зеленью, наклонную. Горку постным и с стороны риса морковью. вторым. Сверху грибы луком накрыть блином, верх выпекать золотистого в духовке умеренном.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru