Кулебяка праздничная по-русски

Кулебяка праздничная по-русски

Для теста половину нормы муки смешать с дрожжами, разведенными теплым молоком, и поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить соль, яичные желтки, растительное масло, перемешать, затем всыпать оставшуюся муку, белки взбить и ввести в тесто. Поставить тесто в теплое место для брожения на 2—3 часа, во время которого сделать две обминки. Для начинки филе рыбы обжарить на части масла вместе с мелко нарезанным луком. Затем рыбу измельчить, добавить зелень и яйцо, перемешать. 1 стакан воды довести до кипения, залить крупу, добавить оставшееся масло, посолить и поставить в духовку, накрыв крышкой. Как только крупа набухнет, смешать ее с рыбным фаршем. Тесто раскатать, уложить на противень, смазанный маслом. На тесто выложить половину начинки, отступив от края 1 см. Затем уложить нарезанную ломтиками семгу, на нее — оставшуюся начинку. Противоположные края теста соединить, защипать. Поверхность кулебяки наколоть вилкой, смазать взбитым яйцом. Кулебяку оставить в теплом месте для расстойки на 15—20 минут, затем выпекать при 230°С 40—50 минут. Готовую кулебяку накрыть салфеткой и дать постоять 10 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 750 г
масло растительное 200 г
молоко 1 стакан
яйца 3 шт.
дрожжи 25 г
соль 1 щепотка
Для начинки:
филе рыбы 300-400 г
сёмга филе 400 г
луковицы 2 шт.
масло сливочное 300 г
зелень укропа рубленная 0.25 стакана
гречка 1.5 стакана
яйца 2 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru