Настоящая праздничная кулебяка с 5-ю разными начинками.
Для теста: |
Молоко - 200 мл |
Масло сливочное - 50 г |
Масло растительное - 3 ст.л. |
Яйцо - 1 шт. |
Дрожжи свежие - 20 г |
Соль - 1 ч.л. |
Сахар - 2 ч.л. |
Мука - 2,5 стакана (350 г) |
* |
Для блинчиков: |
Молоко - 200 мл |
Яйцо - 1 шт. |
Соль - 1/2 ч.л. |
Сахар - 1 ч.л. |
Сода - 1/3 ч.л. |
Мука |
Масло растительное |
* |
Начинка № 1: |
Рис - 1/2 стакана |
Куркума - 1/ч.л. |
Яйцо |
Соль |
* |
Начинка № 2: |
Лук - 1/4 шт. |
Печень куриная - 400 г |
Соль |
Перец |
Сметана - 3 ст.л. |
* |
Начинка № 3: |
Морковь - 1-2 шт. |
Сметана - 2 ст.л. |
Соль |
* |
Начинка № 4: |
Куриный окорочок - 1 шт. |
Соль |
* |
Начинка № 5: |
Грибы - 400 г |
Лук - 1/4 шт. |
Соль |
Укроп |
Петрушка |
Первым дело замешиваем тесто. В миску вливаем молоко и нарезаем кусочки масла... Чуть-чуть прогреваем.
Добавить соль, сахар и дрожжи. Всыпать полстакана муки, перемешать, оставить отдыхать 15 минут. Опара немного поднимется.
Добавить яйцо, растительное масло.
Постепенно всыпая муку, замесить эластичное, но мягкое тесто.
Поместить тесто в обсыпанную мукой большую миску, накрыть влажным, отжатым кухонным полотенцем. Даем тесту постоять 3 часа... оно должно хорошо подняться!
Начинка № 2:
Куриную печенку хорошо промыть. На растительном масле обжарить измельченный лук и затем печенку, нарезанную мелко. Посолить, поперчить. Когда немного остынет, добавить сметану.
Начинка № 3:
Морковку натереть на терке и потушить на оливковом масле. Дать немного остыть и приправить сметаной, посолить и поперчить.
Начинка № 5:
На растительном масле обжарить измельченный лук, добавить нарезанные грибы (свежие или замороженные), посолить, приправить укропом и петрушкой и потушить.
Теперь можно приступить к сборке конструктора!!! Тесто разделяем на 2 неровные части... Ту, что немного поменьше, раскатываем и на нее будем укладывать начинку! Сначала слой риса.
Раскатываем оставшуюся часть теста и накрываем кулебяку. Не забываем оторвать кусочек теста для того, чтобы вырезать украшения. Смазываем кулебяку маслом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru