В настоящей русской кулебяке должно быть несколько видов фарша. Я предлагаю вам упрощенный вариант пирога, с одной начинкой. Зато какая начинка! Мясо с грибами, да еще картошечка для мягкости. Ну просто невозможно устоять!
Для теста: |
Молоко - 200 мл |
Маргарин - 50 г |
Масло растительное - 3 ст.л. |
Яйцо - 1 шт. |
Дрожжи сухие - 1 пакетик (12-14 гр) |
Соль - 1 ч.л. |
Сахар - 2 ч.л. |
Мука - 2,5 стакана (350 г) |
Для начинки: |
Фарш (свинина и говядина) - 600 г |
Грибы опята - 100 г |
Грибы шампиньоны - 200 г |
Лук - 1 шт. |
Петрушка - 1 пучок |
Картофель - 3 шт. |
Соль |
Перец черный молотый |
Масло растительное - 30 мл |
Масло сливочное - 30 мл |
Кроме того: |
Яйцо для смазки - 1 шт. |
Как приготовить кулебяку с мясом, грибами и картофелем:
Для начала займемся тестом. В большую миску вливаем молоко и нарезаем маргарин. Подогреваем в микроволновке 1 минуту. Маргарин должен подтаять, молоко - согреться.
Добавить соль, сахар и дрожжи. Всыпать полстакана муки, перемешать, оставить отдыхать полчасика. Опара немного поднимется.
Поместить тесто в обсыпанную мукой большую миску, накрыть влажным, отжатым кухонным полотенцем. Оставить в тепле подниматься на пару часов.
Теперь перейдем к начинке. Лук порезать кубиками, обжарить на смеси сливочного и растительного масла.
Картофель очистить и нарезать маленькими пластинками. Отварить в небольшом количестве бульона (благо под рукой имелся готовый) или в соленой воде.
Переворачиваем на бумагу для выпечки швом вниз. Помещаем на противень. Украшаем кулебяку с мясом, грибами и картофелем вырезанными из теста узорами (я замечталась и забыла отложить кусочек теста на украшения). Смазываем взбитым яйцом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru