Кулебяка с мясом, грибами и картофелем

8

В настоящей русской кулебяке должно быть несколько видов фарша. Я предлагаю вам упрощенный вариант пирога, с одной начинкой. Зато какая начинка! Мясо с грибами, да еще картошечка для мягкости. Ну просто невозможно устоять!

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Молоко - 200 мл
Маргарин - 50 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (12-14 гр)
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Мука - 2,5 стакана (350 г)
Для начинки:
Фарш (свинина и говядина) - 600 г
Грибы опята - 100 г
Грибы шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт.
Петрушка - 1 пучок
Картофель - 3 шт.
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное - 30 мл
Масло сливочное - 30 мл
Кроме того:
Яйцо для смазки - 1 шт.

Фото рецепт

Как приготовить кулебяку с мясом, грибами и картофелем:

Для начала займемся тестом. В большую миску вливаем молоко и нарезаем маргарин. Подогреваем в микроволновке 1 минуту. Маргарин должен подтаять, молоко - согреться.


Добавить соль, сахар и дрожжи. Всыпать полстакана муки, перемешать, оставить отдыхать полчасика. Опара немного поднимется.


Добавить яйцо, растительное масло.


Постепенно всыпая муку, замесить эластичное, но мягкое тесто.


Поместить тесто в обсыпанную мукой большую миску, накрыть влажным, отжатым кухонным полотенцем. Оставить в тепле подниматься на пару часов.


Теперь перейдем к начинке. Лук порезать кубиками, обжарить на смеси сливочного и растительного масла.


Добавить фарш и тоже обжарить.


Добавить грибы (у меня замороженные). Обжарить, посолить, поперчить. Потушить 10 мин.


Петрушку вымыть, измельчить.


Добавить петрушку. Перемешать.


Картофель очистить и нарезать маленькими пластинками. Отварить в небольшом количестве бульона (благо под рукой имелся готовый) или в соленой воде.


Соединить фарш и картофель.


Хорошо перемешать.


Тем временем наше тесто поднялось, увеличилось в 2 раза в объеме.


Раскатываем прямоугольник.


В центр помещаем начинку.


Закрываем произвольно, главное залепить хорошо швы.


Переворачиваем на бумагу для выпечки швом вниз. Помещаем на противень. Украшаем кулебяку с мясом, грибами и картофелем вырезанными из теста узорами (я замечталась и забыла отложить кусочек теста на украшения). Смазываем взбитым яйцом.


Выпекаем кулебяку с мясом, грибами и картофелем при 200 градусах 30-40 мин.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru