Тесто раскатать в виде прямоугольника толщиной примерно 1 см. На середину теста положить слой начинки из грибов, на нее — блинчик, вновь грибную начинку и т. д., верхний слой — грибная начинка. Противоположные концы теста соединить, защепить. Поверхность и бока кулебяки наколоть вилкой, смазать желтком, украсить переплетом из ажурных узких полосок тонко раскатанного теста, нарезанного гофрированным ножом. Переплет также смазать желтком.
Блинчики для переслаивания грибной начинки приготовить так: яйцо взбить в пену, добавить молоко, соль и сахар, всыпать муку, влить растительное масло, замесить жидкое тесто, из которого испечь 3 тонких блинчика.
Для приготовления начинки свежие белые грибы перебрать, промыть, тщательно обжарить на сливочном масле с добавлением сметаны до тех пор, пока соус выпарится, приправить солью и черным молотым перцем. В начинку можно добавить 1-2 столовые ложки мелко нарезанного укропа или петрушки.
Кулебяку со свежими грибами подавать как закуску к водке. К кулебяке подать сметану.
тесто дрожжевое 1.5 шт. |
Для начинки: |
грибы белые свежие 2 кг |
масло сливочное 100 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
сметана 2-3 ст. ложки |
Тесто для блинчиков: |
мука 2 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
молоко 0.5 стакана |
масло растительное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
сахар на кончике ножа |
Для смазки: |
желток 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru