Кулебяка со свежими грибами

Кулебяка со свежими грибами

Тесто раскатать в виде прямоугольника толщиной примерно 1 см. На середину теста положить слой начинки из грибов, на нее — блинчик, вновь грибную начинку и т. д., верхний слой — грибная начинка. Противоположные концы теста соединить, защепить. Поверхность и бока кулебяки наколоть вилкой, смазать желтком, украсить переплетом из ажурных узких полосок тонко раскатанного теста, нарезанного гофрированным ножом. Переплет также смазать желтком.

Блинчики для переслаивания грибной начинки приготовить так: яйцо взбить в пену, добавить молоко, соль и сахар, всыпать муку, влить растительное масло, замесить жидкое тесто, из которого испечь 3 тонких блинчика.

Для приготовления начинки свежие белые грибы перебрать, промыть, тщательно обжарить на сливочном масле с добавлением сметаны до тех пор, пока соус выпарится, приправить солью и черным молотым перцем. В начинку можно добавить 1-2 столовые ложки мелко нарезанного укропа или петрушки.

Кулебяку со свежими грибами подавать как закуску к водке. К кулебяке подать сметану.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто дрожжевое 1.5 шт.
Для начинки:
грибы белые свежие 2 кг
масло сливочное 100 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
сметана 2-3 ст. ложки
Тесто для блинчиков:
мука 2 ст. ложки
яйца 1 шт.
молоко 0.5 стакана
масло растительное 1 ст. ложка
соль по вкусу
сахар на кончике ножа
Для смазки:
желток 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru