Кулебяка «закусочная»

Кулебяка «закусочная»

Тесто раскатать в виде прямоугольника слоем 1 см, перенести на смазанный маслом противень так, чтобы половина теста лежала на противне, а другая половина — на столе. Поверх теста в виде прямоугольника положить начинку из грибов, обжаренных в растительном масле, смешанных с отдельно обжаренным до золотистого цвета репчатым луком, приправленных солью и черным молотым перцем. Начинка должна иметь пикантный ясно выраженный вкус грибов, лука, перца.

На грибную начинку также прямоугольником положить картофельное пюре, придавая ему форму хлебца-кирпичика. Поверх картофельной начинки положить мясную. Для приготовления мясной начинки мясо отварить, пропустить через мясорубку или порубить сечкой в деревянной миске, соединить с обжаренным репчатым луком, приправить черным молотым перцем, солью, сливочным маслом. Если начинка суховата, можно добавить 1-2 ст. ложки мясного бульона. Аккуратно закрыть полученный «кирпичик» из начинок второй половиной теста, защепить шов, подогнуть его вниз, придав четкую форму, поверхность наколоть вилкой, смазать яйцом, поставить в духовку. Выпекать до готовности. Если поверхность колеруется неравномерно, надо прикрыть пирог смоченным водой листом бумаги. Когда поверхность пирога станет равномерно золотистой — кулебяка готова.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто дрожжевое по вкусу
Для грибной начинки:
грибы солёные 500 г
лук репчатый 3 головки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
масло растительное 3 ст. ложки
Для мясной начинки:
мясо отварное 300 г
лук репчатый 3 головки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
масло сливочное 1 ст. ложка
Для картофельной начинки:
картофель 4-5 шт.
соль по вкусу
яйца 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
Для смазки:
яйца 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru