Каждая хозяйка имеет свой, самый любимый рецепт изготовления кулебяки. Такой вкусный пирог сможет послужить сытным обедом или ужином. Кулебяка с грибами и капустой украсит собой любое застолье.
Грибы жареные - 200 г |
Капуста квашеная, жареная - 200 г |
Мука - 2,5 стакана |
Дрожжи прессованные - 20 г |
Масло рафинированное - 3 ст.л. |
Яйцо - 1 шт. |
Соль - щепотка |
Сахар - 2 ст.л. |
Вода - 1 стакан |
Древний рецепт выпечки с различной соленой начинкой уже многие годы украшает праздничный стол. Кулебяку делают с разнообразными наполнителями. Это может быть мясной или рыбный фарш, грибы, рис, яйца, лук, пшенная каша и даже морская капуста. Такая выпечка может быть любой формы. Хозяйки украшают ее цветами из теста, придают ей форму различных животных и птиц. Данный рецепт кулебяки подойдет и для постного стола. Грибы, капуста и дрожжевая заготовка, созданная на основе воды и растительного жира, подойдет для поста. Для этого вы можете исключить из состава рецепта яйца.
Наливаем в миску теплую воду, добавляем прессованные дрожжи, рекомендованное количество подсластителя и несколько ложке муки. Смешиваем все компоненты, ждем, пока масса увеличится (12-17 минут).
Отбиваем массу, пока она не приобретет однородную текстуру, ждем 30 минут. Слегка сминаем заготовку, оставляем ее еще на 20 минут.
С помощью скалки растягиваем получившуюся массу в прямоугольный пласт. Делим ее на три части (визуально), на одной делаем небольшие надрезы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru