Кулебяка

Каждая хозяйка имеет свой, самый любимый рецепт изготовления кулебяки. Такой вкусный пирог сможет послужить сытным обедом или ужином. Кулебяка с грибами и капустой украсит собой любое застолье.

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы жареные - 200 г
Капуста квашеная, жареная - 200 г
Мука - 2,5 стакана
Дрожжи прессованные - 20 г
Масло рафинированное - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Вода - 1 стакан

Древний рецепт выпечки с различной соленой начинкой уже многие годы украшает праздничный стол. Кулебяку делают с разнообразными наполнителями. Это может быть мясной или рыбный фарш, грибы, рис, яйца, лук, пшенная каша и даже морская капуста. Такая выпечка может быть любой формы. Хозяйки украшают ее цветами из теста, придают ей форму различных животных и птиц. Данный рецепт кулебяки подойдет и для постного стола. Грибы, капуста и дрожжевая заготовка, созданная на основе воды и растительного жира, подойдет для поста. Для этого вы можете исключить из состава рецепта яйца.

Фото рецепт

Наливаем в миску теплую воду, добавляем прессованные дрожжи, рекомендованное количество подсластителя и несколько ложке муки. Смешиваем все компоненты, ждем, пока масса увеличится (12-17 минут).


Вводим в пышную массу яйцо и соль.


Наливаем растительный жир. Используем только рафинированный продукт.


Доводим заготовку до однородности.


Последний этап – добавление в массу рекомендованного количества просеянной муки.


Отбиваем массу, пока она не приобретет однородную текстуру, ждем 30 минут. Слегка сминаем заготовку, оставляем ее еще на 20 минут.


С помощью скалки растягиваем получившуюся массу в прямоугольный пласт. Делим ее на три части (визуально), на одной делаем небольшие надрезы.


На среднюю часть коржа выкладываем грибную массу.


Покрываем ее пластом из квашеной капусты.


Заворачиваем края рулета, накрываем начинку, боковой частью теста.


Закрываем массу оставшейся частью коржа, покрываем поверхность яичной смесью, ждем 20 минут.


Готовим кулебяку 27-30 минут (при температуре 180 градусов).


Готовый пирог нарезаем порциями и подаем в любое время.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru