Муку и манную крупу высыпать на разделочную доску, сделать углубление, влить в него воду с разведенными в ней дрожжами, посолить и замесить тесто. Когда оно перестанет прилипать к рукам, выложить в миску и оставить на 30—40 мин. Раскатать лепешку, посыпать мукой, смешанной с манной крупой, сложить пополам, снова посыпать мукой и еще раз сложить пополам. Аккуратно раскатать тесто скалкой. Повторить это еще раз. Капусту нашинковать, кочерыжку натереть на мелкой терке. Предварительно промытые грибы обжарить и смешать с капустой. Выложить начинку на пласт теста горкой, а сверху вылить сырые яйца. Уголки теста завернуть и слепить, в центре оставить небольшое отверстие. Выпекать кулебяку в течение 15—20 мин на сухом противне. Переложить на блюдо, смазать сливочным маслом и подать к столу.
мука пшеничная 120 г |
крупа манная 120 г |
вода 120 г |
масло сливочное 60 г |
дрожжи 10 г |
капуста 500 г |
грибы 150 г |
яйца 5 шт. |
масло сливочное 60 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru