Кулебяка

Кулебяка

Муку и манную крупу высыпать на разделоч­ную доску, сделать углубление, влить в него воду с разведенными в ней дрожжами, посолить и замесить тесто. Когда оно перестанет прилипать к рукам, выло­жить в миску и оставить на 30—40 мин. Раскатать лепешку, посыпать мукой, смешан­ной с манной крупой, сложить пополам, снова посы­пать мукой и еще раз сложить пополам. Аккуратно рас­катать тесто скалкой. Повторить это еще раз. Капусту нашинковать, кочерыжку натереть на мелкой терке. Предварительно промытые грибы об­жарить и смешать с капустой. Выложить начинку на пласт теста горкой, а свер­ху вылить сырые яйца. Уголки теста завернуть и сле­пить, в центре оставить небольшое отверстие. Выпекать кулебяку в течение 15—20 мин на су­хом противне. Переложить на блюдо, смазать сливоч­ным маслом и подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 120 г
крупа манная 120 г
вода 120 г
масло сливочное 60 г
дрожжи 10 г
капуста 500 г
грибы 150 г
яйца 5 шт.
масло сливочное 60 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru