Казацкий кулеш с салом и картофелем - это очень сытное и вкусное первое блюдо, которое в прежние времена готовили казаки. Суп с пшеном, картофелем и салом нередко называют "полевым", так как готовили его в полевых условиях.
Пшено - 0,5 стакана |
Картофель - 7-8 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Сало - 100 г |
Зелень петрушки - 0,5 пучка |
Соль - 1 ст. ложка |
Вода - 1,5 л |
Если вы хотите получить больше второе блюдо, нежели первое, увеличьте количество пшена примерно в 2 раза.
Пшено, сало, картофель, лук, немного зелени и соль - ингредиенты, которые понадобятся для приготовления кулеша с салом.
Как приготовить кулеш с салом:
В кастрюлю вливают рекомендованное количество воды и солят. Ставят на большой огонь и доводят до кипения.
Через 15 минут после начала варки к пшену добавляют очищенный, нарезанный кубиками картофель и варят еще 10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru