Кулеш с салом

50 минут (подг. 15 минут) 6

Казацкий кулеш с салом и картофелем - это очень сытное и вкусное первое блюдо, которое в прежние времена готовили казаки. Суп с пшеном, картофелем и салом нередко называют "полевым", так как готовили его в полевых условиях.

Поделиться:

Ингредиенты

Пшено - 0,5 стакана
Картофель - 7-8 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сало - 100 г
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Соль - 1 ст. ложка
Вода - 1,5 л

Если вы хотите получить больше второе блюдо, нежели первое, увеличьте количество пшена примерно в 2 раза.

Фото рецепт

Пшено, сало, картофель, лук, немного зелени и соль - ингредиенты, которые понадобятся для приготовления кулеша с салом.


Как приготовить кулеш с салом:

В кастрюлю вливают рекомендованное количество воды и солят. Ставят на большой огонь и доводят до кипения.


Пшено хорошо промывают тёплой водой.


Заливают кипящей подсоленной водой и варят до полуготовности в течение 15 минут на среднем огне.


Тем временем подготавливают картофель. Его необходимо почистить, помыть и нарезать кубиками.


Лук чистят, промывают холодной водой и нарезают кубиками.


Сало нарезают кубиками размером 1х1 см.


Разогревают сковороду, на большом огне обжаривают сало в течение 3 минут.


Уменьшают огонь до среднего. Затем добавляют репчатый лук и жарят еще 5 минут до золотистого цвета.


Через 15 минут после начала варки к пшену добавляют очищенный, нарезанный кубиками картофель и варят еще 10 минут.


После этого добавляют мелко нарезанное, поджаренное вместе с луком сало и дают прокипеть 5 минут.


Зелень петрушки промывают и мелко нарезают.


Кулеш с салом готов!


Кулеш разливают в порционные тарелки.


При подаче на стол кулеш в тарелке посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.


Готовый кулеш с салом. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru