Кулеш со свининой и гречкой

Кулеш со свининой и гречкой

Свинину ополоснуть, нарезать небольшими кусочками, положить в сковороду с кусочками сала, по­ставить на слабый огонь и, когда сало немного растопится, добавить измельченный лук и морковь. Жа­рить, часто помешивая, до тех пор, пока не подрумянится лук. Поджа­ренное мясо с овощами положить в порционные горшочки, залить процеженным сквозь сито горячим мясным бульоном, заправить раз­давленным черным перцем и солью, всыпать промытую и перебранную гречку и довести до кипения. По­том накрыть горшочки крышкой, поставить в слегка разогретую ду­ховку и запекать на слабом огне 1— 1,5 часа. Готовый кулеш посыпать зеле­нью и подать в горшочках.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон мясной 1 л
свинина 400 г
гречка 1 стакан
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
шпик (шпиг, шпек) 50 г
зелень петрушки 2 ст. ложки
или укроп 2 ст. ложки
перец чёрный горошком 2-3 горошины
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru