Кулеш

Если вы соблюдаете пост или просто не любите мясо, такой кулеш придется вам по вкусу. И, в отличие от классического кулеша, в этом рецепте будет не только пшено, но и горох.

Поделиться:

Ингредиенты

Крупа пшенная – 100 г
Горох сухой (половинки) – 100 г
Укроп свежий - 1 большой пучок
Морковь (крупная) – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль
Перец молотый черный

Фото рецепт

Горох вымойте и залейте водой, слой воды над горохом должен быть примерно 5 см. Поставьте его на плиту и варите на медленном огне столько времени, сколько потребуется для его размягчения. Время от времени подливайте к гороху водичку, чтобы она вся не выкипела.


Когда горох станет мягким, добавьте к нему промытую пшенную крупу.


Влейте воду в кастрюлю с горохом и пшеном, чтобы ее слой был примерно 3-4 см. Добавьте приправы.


Пока варится пшено, удалите кожуру с моркови, чеснока и лука.


Лук порежьте мелко, а морковь можно либо порезать ножом на маленькие кусочки, либо потереть на терке.


Обжарьте овощи на масле (подсолнечном, оливковом) или маргарине.


Чищеный чеснок порежьте как можно мельче, укроп также измельчите.


В сковороду всыпьте укроп с чесноком и обжарьте все еще минуту.


Сырое яйцо вилкой взболтайте, добавив немножко воды.


Когда пшено уже станет мягким, влейте в кастрюлю разведенное с водой яйцо и размешивайте минуту.


Переложите в кастрюлю к остальным продуктам зажарку и вскипятите. Теперь блюдо нужно снять с огня и оставить на 15-20 минут, чтобы настоялось.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru