Если вы соблюдаете пост или просто не любите мясо, такой кулеш придется вам по вкусу. И, в отличие от классического кулеша, в этом рецепте будет не только пшено, но и горох.
Крупа пшенная – 100 г |
Горох сухой (половинки) – 100 г |
Укроп свежий - 1 большой пучок |
Морковь (крупная) – 1 шт. |
Лук репчатый – 1 шт. |
Чеснок – 2 зуб. |
Яйцо – 1 шт. |
Масло растительное – 3 ст.л. |
Соль |
Перец молотый черный |
Горох вымойте и залейте водой, слой воды над горохом должен быть примерно 5 см. Поставьте его на плиту и варите на медленном огне столько времени, сколько потребуется для его размягчения. Время от времени подливайте к гороху водичку, чтобы она вся не выкипела.
Лук порежьте мелко, а морковь можно либо порезать ножом на маленькие кусочки, либо потереть на терке.
Переложите в кастрюлю к остальным продуктам зажарку и вскипятите. Теперь блюдо нужно снять с огня и оставить на 15-20 минут, чтобы настоялось.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru