Курага

Курага - это один из видов сушеных абрикосов. Способов приготовления кураги в домашних условиях немало, но я вам рекомендую рецепт кураги в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг
Сахар - 1 кг
Лимонная кислота - 1 ч.ложка
Вода - 100 мл

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления кураги в духовке.


Как приготовить курагу в домашних условиях в духовке:

В кастрюлю высыпать сахар и влить воду.


Добавить лимонную кислоту.


Сварить сахарный сироп. Для этого поставить кастрюлю на огонь и кипятить 5 минут.


В кипящий сироп опустить абрикосы. Довести до кипения и варить 15 минут.


Выключить огонь и остудить абрикосы в сиропе.


Застелить противень пергаментной бумагой, выложить абрикосы и отправить в разогретую до 50 градусов духовку на 2 часа. Сушить курагу в духовке в режиме "обдув".


Домашняя курага практически готова. Дальше она будет досушиваться на балконе, для этого понадобится москитная или любая другая сетка с мелкими отверстиями.


Выложить абрикосы на сетку и отправить на балкон сушиться.


Через 1-2 дня курага в домашних условиях уже будет готова!


Если обвалять курагу в сахаре или сахарной пудре, вы получите очень вкусные, сладкие и красивые цукаты.
Хранить курагу в холодильнике.


Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru