Курага - это один из видов сушеных абрикосов. Способов приготовления кураги в домашних условиях немало, но я вам рекомендую рецепт кураги в духовке.
Абрикосы - 1 кг |
Сахар - 1 кг |
Лимонная кислота - 1 ч.ложка |
Вода - 100 мл |
Застелить противень пергаментной бумагой, выложить абрикосы и отправить в разогретую до 50 градусов духовку на 2 часа. Сушить курагу в духовке в режиме "обдув".
Домашняя курага практически готова. Дальше она будет досушиваться на балконе, для этого понадобится москитная или любая другая сетка с мелкими отверстиями.
Если обвалять курагу в сахаре или сахарной пудре, вы получите очень вкусные, сладкие и красивые цукаты.
Хранить курагу в холодильнике.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru