Курицу промыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри солью и перцем, наполнить начинкой, положить на противень брюшком вниз, смазать оливковым маслом и жарить в духовке до готовности, периодически поливая выделившимся соком. Подать с виноградом и жареным картофелем. Начинка. Нарезанный кубиками лук, натертую на крупной терке морковь, измельченный чеснок обжарить, помешивая, в сковороде на оливковом масле в течение 5 мин. Добавить нарезанные грибы и жарить еще 5 мин. Положить в сковороду измельченный миндаль, крупно нарезанную капусту; предварительно замоченный в вине чернослив вместе с вином, мячу, тертые сухари, соль, перец, сливочное масло и тушить под крышкой, пока капуста не станет мягкой.
курица 1 шт. |
масло оливковое 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для начинки: |
луковицы 1 шт. |
морковь 1 шт. |
чеснок 3 зубчика |
масло оливковое 1 ст. ложка |
грибы свежие 200 г |
миндаль 100 г |
капуста 200 г |
чернослив без косточек 100 г |
вино красное сухое 0.5 стакана |
мята сушеная 1 ст. ложка |
сухари белые тертые 100 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru