Курица «Альбуфера»

Курица «Альбуфера»

Курицу промыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри солью и перцем, наполнить начинкой, положить на противень брюшком вниз, смазать оливковым маслом и жарить в духовке до готовности, периодически поливая выделившимся соком. Подать с виноградом и жареным картофелем. Начинка. Нарезанный кубиками лук, натертую на крупной терке морковь, измельченный чеснок обжарить, помешивая, в сковороде на оливковом масле в течение 5 мин. Добавить нарезанные грибы и жарить еще 5 мин. Положить в сковороду измельченный миндаль, крупно нарезанную капусту; предварительно замоченный в вине чернослив вместе с вином, мячу, тертые сухари, соль, перец, сливочное масло и тушить под крышкой, пока капуста не станет мягкой.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
масло оливковое 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
Для начинки:
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 3 зубчика
масло оливковое 1 ст. ложка
грибы свежие 200 г
миндаль 100 г
капуста 200 г
чернослив без косточек 100 г
вино красное сухое 0.5 стакана
мята сушеная 1 ст. ложка
сухари белые тертые 100 г
масло сливочное 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru