Курица, фаршированная блинами

1 час (подг. 30 минут) 10

Если хотите удивить гостей своими кулинарными способностями, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Рекомендую приготовить очень вкусное и красивое блюдо на праздничный стол - курица, фаршированная блинами. Такое блюдо часто называют "Курица по-царски".

Поделиться:

Ингредиенты

Курица - 2 кг
Яйца - 5 шт.
Молоко - 900 мл
Мука - 250 г
Сахар - 2 ст.л
Масло растительное - 80 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы - 500 г
Сливки 15% - 250 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления курицы по-царски.


Как приготовить курицу, фаршированную блинами или курицу по-царски:

Для начала нужно пожарить блинчики. Для этого в глубокую миску разбить 3 яйца, посолить (щепотка), добавить растительное масло (45 г), сахар и 150 г молока. Взбить миксером.


Добавить муку и взбить. Влить еще 650 г молока и снова взбить.


Сковороду смазать растительным маслом и влить немного жидкого теста. Жарить блинчик с одной стороны 40 секунд.


Перевернуть и жарить еще 15 секунд. Таким образом пожарить все блины.


Аккуратно отделить шкуру курицы от мяса, стараясь оставить ее максимально целой. Шкура понадобится нам для фаршировки.


Разобрать курицу, удалить все косточки.


Мясо перекрутить через мясорубку.


Лук и грибы нарезать кубиками.


Обжарить лук на растительном масле.


Затем добавить грибы.


Через 5 минут добавить куриный фарш. Жарить до готовности примерно еще 10 минут, посолить, поперчить, добавить 50 г муки.


Влить сливки и тушить несколько минут. Затем остудить фарш до комнатной температуры. В остывший фарш добавить 1 яйцо и перемешать.


Завернуть фарш в готовые блинчики.


На 2 кг курицы понадобится 9 блинчиков, начиненных курицей и грибами. В двух блинах подвернуть края.


Затем отдельно в миске смешать 1 яйцо со 100 мл молока. Размешать венчиком.


Готовые фаршированные блинчики обмакнуть в яйце с молоком.


Шкуру курицы начинить готовыми блинами.


Зашить ниткой или шпажкой открытые места в шкуре. Проткнуть куриную шкуру в нескольких местах зубочисткой. Запекать курицу, фаршированную блинами, в течение одного часа при температуре 180 градусов.


Курица по-царски готова!


Вот такой получается курица, фаршированная блинами, в разрезе. Всем приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru