Приглашайте друзей на пикник. Они будут нахваливать жареную курочку и удивляться, что ничего особенного в составе маринада нет...
Куриная тушка (разрезанная на части) - 1 шт. (1,5-1,8 кг) |
Яблочный уксус - 2 стакана |
Масло растительное без запаха - 1 стакан |
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. |
Острый соус - 2 ст. л. |
Чесночный порошок - 1 ст. л. |
Приправа для птицы - 1 ст. л. |
Соль - 2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1 ч. л. |
Как приготовить курицу-гриль:
1. В сотейнике смешать уксус, масло, яйцо и специи. Помешивая, на среднем огне, довести массу до кипения. Затем уменьшить огонь и варить маринад, помешивая, около 10 минут. Охладить содержимое сотейника и в большой пластиковый пакет с застежками налить 1 2/3 стакана маринада. Туда же выложить разобранную на части курицу.
2. Пакет застегнуть и хорошо встряхнуть. Положить курятину в холодильник на ночь, по возможности периодически переворачивая пакет. Остальной маринад накрыть и поставить в холодильник.
3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Курицу достать из пакета с маринадом и выложить на решетку гриля кожей вниз. Жарить курицу на гриле, не накрывая гриль крышкой, около 20 минут, затем перевернуть на другую сторону и готовить еще 20-30 минут. Во время приготовления курицы на гриле, необходимо смазывать ее зарезервированным маринадом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru