Курица и овощи, запеченные в соусе под слоеным тестом

8

Вот такое необычное и интересное рагу из курицы с овощами готовлю для своих любимых домочадцев.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриный бульон - 3 стакана
Картофель (чищеный и резаный кубиками 1 см) - 1 стакан
Батат (чищеный и резаный кубиками 1 см) - 1 стакан
Корень сельдерея (чищеный и резаный кубиками 1 см) - 1 стакан
Пастернак (чищеный и резаный ломтиками) - 1 стакан
Лук жемчужный замороженный (мелкий) - 280 г
Куриное филе без шкурки (резаное кусочками) - 450 г
Мука - 2/3 стакана
Молоко обезжиренное - 1 1/2 стакана
Зеленый горошек замороженный (оттаявший) - 1 1/2 стакана
Петрушка свежая (резаная) - 1/4 стакана
Тимьян свежий (рубленый) - 2 ст. л.
Соль - 1 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1 ч. л.
Масло растительное без запаха в виде спрея
Тесто слоеное (оттаявшее) - 1 лист

Как приготовить овощное рагу с курицей:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

2. В большой чугунной кастрюле (казанке) довести до кипения куриный бульон. Выложить в бульон картофель, батат, сельдерей, пастернак и лук. Закрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне 6 минут. Затем выложить в кастрюлю куриное мясо и готовить еще 5 минут. Шумовкой достать всё из кастрюли и переложить в миску.

3. Кастрюлю с бульоном оставить на плите. Из общего количества муки отобрать 1 столовую ложку, а остальную муку насыпать в отдельную миску, залить молоком и размешать венчиком до однородного состояния. Постепенно ввести эту смесь в бульон, готовить, помешивая, до загустения, около 5 минут. Ввести в кастрюлю с соусом курятину с овощами, зеленый горошек, петрушку, тимьян, соль и перец. 8 жаропрочных форм объемом 230 г сбрызнуть растительным маслом и выложить в них рагу из курицы с овощами в соусе.

4. Оставшуюся ложку муки рассыпать на рабочей поверхности и раскатать на ней тесто в прямоугольник размером 40х20 см. Порезать тесто на 8 квадратов размером 10х10 см. Накрыть этими квадратами овощное рагу с курицей в формах, придавливая к ребрам бортиков. Сделать в тесте небольшие проколы, чтобы при выпекании выходил воздух, и сбрызнуть тесто растительным маслом.

5. Большой противень застелить фольгой и выставить на него формочки с соусом. Поставить противень в духовку и выпекать около 16 минут, до золотистого цвета теста.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru