Вот такое необычное и интересное рагу из курицы с овощами готовлю для своих любимых домочадцев.
Куриный бульон - 3 стакана |
Картофель (чищеный и резаный кубиками 1 см) - 1 стакан |
Батат (чищеный и резаный кубиками 1 см) - 1 стакан |
Корень сельдерея (чищеный и резаный кубиками 1 см) - 1 стакан |
Пастернак (чищеный и резаный ломтиками) - 1 стакан |
Лук жемчужный замороженный (мелкий) - 280 г |
Куриное филе без шкурки (резаное кусочками) - 450 г |
Мука - 2/3 стакана |
Молоко обезжиренное - 1 1/2 стакана |
Зеленый горошек замороженный (оттаявший) - 1 1/2 стакана |
Петрушка свежая (резаная) - 1/4 стакана |
Тимьян свежий (рубленый) - 2 ст. л. |
Соль - 1 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1 ч. л. |
Масло растительное без запаха в виде спрея |
Тесто слоеное (оттаявшее) - 1 лист |
Как приготовить овощное рагу с курицей:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
2. В большой чугунной кастрюле (казанке) довести до кипения куриный бульон. Выложить в бульон картофель, батат, сельдерей, пастернак и лук. Закрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне 6 минут. Затем выложить в кастрюлю куриное мясо и готовить еще 5 минут. Шумовкой достать всё из кастрюли и переложить в миску.
3. Кастрюлю с бульоном оставить на плите. Из общего количества муки отобрать 1 столовую ложку, а остальную муку насыпать в отдельную миску, залить молоком и размешать венчиком до однородного состояния. Постепенно ввести эту смесь в бульон, готовить, помешивая, до загустения, около 5 минут. Ввести в кастрюлю с соусом курятину с овощами, зеленый горошек, петрушку, тимьян, соль и перец. 8 жаропрочных форм объемом 230 г сбрызнуть растительным маслом и выложить в них рагу из курицы с овощами в соусе.
4. Оставшуюся ложку муки рассыпать на рабочей поверхности и раскатать на ней тесто в прямоугольник размером 40х20 см. Порезать тесто на 8 квадратов размером 10х10 см. Накрыть этими квадратами овощное рагу с курицей в формах, придавливая к ребрам бортиков. Сделать в тесте небольшие проколы, чтобы при выпекании выходил воздух, и сбрызнуть тесто растительным маслом.
5. Большой противень застелить фольгой и выставить на него формочки с соусом. Поставить противень в духовку и выпекать около 16 минут, до золотистого цвета теста.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru