Крылышки птицы заправляют "в кармашек", солят и выкладывают на разогретую с жиром сковороду или противень спинкой вниз и обжаривают со всех сторон до образования коричневой корочки. Индеек, гусей и уток поливают растопленным жиром и обжаривают до образования поджаристой корочки в духовке. Жирных гусей и уток жиром не поливают, а сбрызгивают бульоном или водой. Жареную птицу разруба ют на куски, укладывают их в глубокую посуду, добавляют соль, заливают горячим томатным соусом, посуду закрывают крышкой и тушат при слабом кипении 25—30 мин. Тушеную домашнюю птицу поливают соусом, в котором она тушилась. На гарнир подают жареный картофель или отварные картофель или овощи, отварной или припущенный рис.
курица 500-600 г |
или индейка 500-600 г |
или утка 500-600 г |
или гусь 500-600 г |
томат-паста 1 стакан |
пряности зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru