Курица, индейка, утка или гусь под томатным соусом

Курица, индейка, утка или гусь под томатным соусом

Крылышки птицы заправляют "в кармашек", солят и выкладывают на разогретую с жиром сковороду или противень спинкой вниз и обжаривают со всех сторон до образования коричневой корочки. Индеек, гусей и уток поливают растопленным жиром и обжаривают до образования поджаристой корочки в духовке. Жирных гусей и уток жиром не поливают, а сбрызги­вают бульоном или водой. Жареную птицу разруба ют на куски, укладывают их в глубокую посуду, добавляют соль, заливают горя­чим томатным соусом, посуду закрывают крышкой и тушат при слабом кипении 25—30 мин. Тушеную домашнюю птицу поливают соусом, в ко­тором она тушилась. На гарнир подают жареный картофель или отварные картофель или овощи, от­варной или припущенный рис.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 500-600 г
или индейка 500-600 г
или утка 500-600 г
или гусь 500-600 г
томат-паста 1 стакан
пряности зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru