Очищенные и нарезанные кубиками морковь, лук и грибы слегка обжарить на растительном масле в небольшой гусятнице или другой толстостенной глубокой посуде. Затем добавить зеленый горошек, аккуратно положить на овощи курицу целиком или порубленную на куски, слегка посолить, поперчить, залить пивом и поставить в хорошо разогретую духовку. Через 15 мин уменьшить в духовке огонь и закрыть гусятницу с курицей крышкой. Через 30 мин добавить к курице сметану мелко нарезанные чеснок и зелень, при необходимости добавить соль и перец и тушить курицу еще 15-20 мин. Подать готовую курицу в посуде, в которой она тушилась.
курица 1 шт. |
морковь 2-3 шт. |
луковицы 2 шт. |
грибы свежие 300 г |
горошек зелёный 200 г |
пиво 1 банка |
сметана 1 стакан |
чеснок 1-2 зубчика |
масло растительное по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
зелень сельдерея по вкусу |
базилик по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru