Курица по-австралийски

Курица по-австралийски

Очищенные и нарезанные кубиками морковь, лук и грибы слегка обжарить на растительном масле в небольшой гусятнице или другой толстостенной глубокой посуде. Затем добавить зеленый горошек, аккуратно положить на овощи курицу целиком или порубленную на куски, слегка посолить, поперчить, залить пивом и поставить в хорошо разогретую духовку. Через 15 мин уменьшить в духовке огонь и закрыть гусятницу с курицей крышкой. Через 30 мин добавить к курице сметану мелко нарезанные чеснок и зелень, при необходимости добавить соль и перец и тушить курицу еще 15-20 мин. Подать готовую курицу в посуде, в которой она тушилась.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
морковь 2-3 шт.
луковицы 2 шт.
грибы свежие 300 г
горошек зелёный 200 г
пиво 1 банка
сметана 1 стакан
чеснок 1-2 зубчика
масло растительное по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень сельдерея по вкусу
базилик по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru