Филе курицы варят в течение 15мин. В неглубокой емкости соединяют очищенный и измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, лимонную кислоту, соль, перец, заливают все водой. В приготовленный маринад опускают нарезанное порционными кусками куриное мясо и оставляют на 2ч. Яйца тщательно взбивают, добавляют мелко нарезанный, спассерованный в сливочном масле лук, муку, соль и небольшое количество зелени. Куски курицы вынимают из маринада, обваливают в муке, затем опускают в яично-луковую смесь, выкладывают на смазанный сливочным малом противень и запекают в духовке в течение 10–12мин.
куриное филе 300 г |
вода 200 мл |
яйца 2 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
чеснок 3 дольки |
мука пшеничная 3 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
лимонная кислота по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru