Курица под маринадом, запеченная в кляре

Курица под маринадом, запеченная в кляре

Филе курицы варят в течение 15мин. В неглубокой емкости соединяют очищенный и измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, лимонную кислоту, соль, перец, заливают все водой. В приготовленный маринад опускают нарезанное порционными кусками куриное мясо и оставляют на 2ч. Яйца тщательно взбивают, добавляют мелко нарезанный, спассерованный в сливочном масле лук, муку, соль и небольшое количество зелени. Куски курицы вынимают из маринада, обваливают в муке, затем опускают в яично-луковую смесь, выкладывают на смазанный сливочным малом противень и запекают в духовке в течение 10–12мин.

Поделиться:

Ингредиенты

куриное филе 300 г
вода 200 мл
яйца 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
чеснок 3 дольки
мука пшеничная 3 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
лимонная кислота по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru