Курица под маринадом

Курица под маринадом

Курицу нарезать на небольшие куски, посолить, посыпать перцем и обжарить на сковороде с маслом до готовности. Затем залить курицу горячим маринадом и охладить. При подаче посыпать метко нарезанной зеленью петрушки. Маринад. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Сложить овощи в небольшую кастрюлю, добавить воду, соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику поставить на огонь и потушить под крышкой 15 мин. За 5 мин до окончания тушения добавить мелко рубленный чеснок, столовый уксус.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
масло растительное по вкусу
зелень петрушки по вкусу
Для маринада:
морковь 2 шт.
луковицы 2 шт.
вода 1 стакан
сахар 2 ч. ложки
уксус столовый 2 ст. ложки
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
гвоздика по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru