Курицу нарезать на небольшие куски, посолить, посыпать перцем и обжарить на сковороде с маслом до готовности. Затем залить курицу горячим маринадом и охладить. При подаче посыпать метко нарезанной зеленью петрушки. Маринад. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Сложить овощи в небольшую кастрюлю, добавить воду, соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику поставить на огонь и потушить под крышкой 15 мин. За 5 мин до окончания тушения добавить мелко рубленный чеснок, столовый уксус.
курица 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло растительное по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Для маринада: |
морковь 2 шт. |
луковицы 2 шт. |
вода 1 стакан |
сахар 2 ч. ложки |
уксус столовый 2 ст. ложки |
чеснок 2 зубчика |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
гвоздика по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru