Лук нарежем маленькими кубиками. Абрикосы вымоем и удалим косточки. Доведем до кипения 0,375 л воды. Курицу разрубим на 4 части. В большом сотейнике разогреем растительное масло. Хорошенько подрумяним на нем куски курицы со всех сторон и потом вынем. Масло сольем, оставив в сотейнике примерно 1 ложку. Посыплем мукой и мешаем, пока не образуется гладкая кашица. При непрерывном помешивании подольем столько воды, чтобы получился густой соус. Добавим нарезанный лук и на медленном огне разварим его. Подмешаем абрикосы, приправим соус сахарной пудрой, солью и перцем. Положим в соус куски курицы и под крышкой на медленном огне 20 — 30 минут потушим до мягкости. Подаем с рисом или с картофельным пюре и зеленым кочанным салатом.
луковицы 1 шт. |
абрикос свежий 500 г |
курица молодая 1.2 кг |
масло растительное 6 ст. ложек |
мука 1-2 ст. ложки |
пудра сахарная 2 ч. ложки |
соль 1 ч. ложка |
перец белый молотый дважды на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru