Ни разу не было, чтобы гость, попробовавший эту курицу, не попросил бы еще. Сочетание соуса и абрикосов сделает это блюдо нарядным и придаст особенный кисло-сладкий вкус. Хорошо в сочетании с обычным рисом. Можно разнообразить блюдо свежими фруктами или заменить абрикосы консервированными персиками или ананасами.
Кладем курицу на жароустойчивый противень, слегка посыпаем солью. Нагреваем духовку до средней температуры (180° C).
Для приготовления соуса: смешиваем в мисочке томат, сухой суп и стакан сиропа из-под абрикосов.
Выкладываем абрикосы поверх и вокруг курицы спинками кверху. Заливаем все соусом.
Закрываем фольгой и жарим примерно полчаса. Снимаем фольгу и продолжаем жарить, пока курица не зарумянится, время от времени переворачивая и поливая ее образовавшимся соком.
курица (четверти) 6 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
соус «тысяча островов» 0.5 стакана |
соус «барбикью» 4 ст. ложки |
томат 100 г |
суп луковый сухой 3 ст. ложки |
компот из абрикосов (560 г) 1 банка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru