Курица с абрикосами

Курица с абрикосами

55 минут (подг. 5 минут) 6

Ни разу не было, чтобы гость, попробовавший эту курицу, не попросил бы еще. Сочетание соуса и абрикосов сделает это блюдо нарядным и придаст особенный кисло-сладкий вкус. Хорошо в сочетании с обычным рисом. Можно разнообразить блюдо свежими фруктами или заменить абрикосы консервированными персиками или ананасами.

Кладем курицу на жароустойчивый противень, слегка посыпаем солью. Нагреваем духовку до средней температуры (180° C).

Для приготовления соуса: смешиваем в мисочке томат, сухой суп и стакан сиропа из-под абрикосов.

Выкладываем абрикосы поверх и вокруг курицы спинками кверху. Заливаем все соусом.

Закрываем фольгой и жарим примерно полчаса. Снимаем фольгу и продолжаем жарить, пока курица не зарумянится, время от времени переворачивая и поливая ее образовавшимся соком.

Поделиться:

Ингредиенты

курица (четверти) 6 шт.
соль 0.5 ч. ложки
соус «тысяча островов» 0.5 стакана
соус «барбикью» 4 ст. ложки
томат 100 г
суп луковый сухой 3 ст. ложки
компот из абрикосов (560 г) 1 банка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru