Курица с черносливом и грецкими орехами

Курица с черносливом и грецкими орехами

Рецепты с черносливом и с грецким орехом очень распространены в домашней кухне, так как при своей доступности и простоте приготовления позволяют приготовить оригинальные пикантные блюда для праздничного стола. Например, можно приготовить вот такую вкусную курицу с черносливом и орехами.

Поделиться:

Ингредиенты

курица отварная (желательно грудка) 500 г
чернослив 100 г
орех грецкий (очищеный) 50-80 г
лук 2 шт.
майонез по вкусу
соль по вкусу
грибы (по желанию) по вкусу
сок лимонный (по желанию) по вкусу

Приготовление курицы с грецкими орехами и черносливом:

Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.

Грибы отварить и мелко нарезать или прокрутить через мясорубку.

Курицу отварить без кожи и мелко нарезать.

Добавить в сковороду к луку кусочки курицы и грибы и жарить до готовности курицы. Незадолго до готовности посолить.

Чернослив промыть, залить кипятком на 10-15 мин., удалить косточки и нарезать тонкой соломкой. Орехи измельчить.

Чернослив с грецким орехом смешать с курицей и грибами (можно добавить лимонный сок) и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru