Рецепты с черносливом и с грецким орехом очень распространены в домашней кухне, так как при своей доступности и простоте приготовления позволяют приготовить оригинальные пикантные блюда для праздничного стола. Например, можно приготовить вот такую вкусную курицу с черносливом и орехами.
курица отварная (желательно грудка) 500 г |
чернослив 100 г |
орех грецкий (очищеный) 50-80 г |
лук 2 шт. |
майонез по вкусу |
соль по вкусу |
грибы (по желанию) по вкусу |
сок лимонный (по желанию) по вкусу |
Приготовление курицы с грецкими орехами и черносливом:
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.
Грибы отварить и мелко нарезать или прокрутить через мясорубку.
Курицу отварить без кожи и мелко нарезать.
Добавить в сковороду к луку кусочки курицы и грибы и жарить до готовности курицы. Незадолго до готовности посолить.
Чернослив промыть, залить кипятком на 10-15 мин., удалить косточки и нарезать тонкой соломкой. Орехи измельчить.
Чернослив с грецким орехом смешать с курицей и грибами (можно добавить лимонный сок) и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru