Курица с грибами и овощами в горшочке

Курица с грибами и овощами в горшочке

4

Налейте в кастрюлю даши, положите туда курицу и сварите бульон, добавив в него зеленую часть порея. Снимите пену, когда бульон закипит. Мелко порежьте выбран­ные вами овощи, зелень и грибы и положите их вместе в одну емкость. Слейте воду, в которой хранился тофу, и нарежьте ею большими кусками. Перелейте сваренный бульон в горшочек. При необходимости добавьте еще даши. Положите в горшочек хакусай, грибы, курицу и сварите. Опустите в горшочек лапшу и, когда она сварится, добавьте тофу. Это блюдо едят с соевым соусом, к которому можно добавить мирин.

Поделиться:

Ингредиенты

курица с костями 600 г
бульон даши 1 л
лапша ширатаки 1 пакетик
тофу 1 пачка
грибы шиитаке 3-4 шт.
лук-порей 2 шт.
капуста хакусай 200 г
овощи по вкусу
грибы по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru