Налейте в кастрюлю даши, положите туда курицу и сварите бульон, добавив в него зеленую часть порея. Снимите пену, когда бульон закипит. Мелко порежьте выбранные вами овощи, зелень и грибы и положите их вместе в одну емкость. Слейте воду, в которой хранился тофу, и нарежьте ею большими кусками. Перелейте сваренный бульон в горшочек. При необходимости добавьте еще даши. Положите в горшочек хакусай, грибы, курицу и сварите. Опустите в горшочек лапшу и, когда она сварится, добавьте тофу. Это блюдо едят с соевым соусом, к которому можно добавить мирин.
курица с костями 600 г |
бульон даши 1 л |
лапша ширатаки 1 пакетик |
тофу 1 пачка |
грибы шиитаке 3-4 шт. |
лук-порей 2 шт. |
капуста хакусай 200 г |
овощи по вкусу |
грибы по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru