Курица с кускусом

Курица с кускусом

45 минут (подг. 15 минут) 6

Готовим кускус по инструкции на упаковке. Варим горошек в подсоленной воде до мягкости. Сливаем воду, смешиваем горошек с кускусом и накрываем, чтобы не остыл. В сковороде разогреваем оливковое масло, кладем красный лук и морковь. Обжариваем до тех пор, пока лук не зарумянится. Добавляем нарезанное филе и грибы. Тушим на большом огне, постоянно помешивая, пока мясо не побелеет. Добавляем петрушку, специи, вино, мед, соевый соус, чеснок и лук. Накрываем крышкой и тушим на малом огне в течение еще 5 минут. Подаем, выложив кусочки филе с овощами поверх кускуса.

Поделиться:

Ингредиенты

куриное филе 500 г
кускус (кус-кус) 1 пакетик
горошек зеленый мороженый 200 г
или горошек зелёный свежий 200 г
лук красный 2 шт.
морковь 3 шт.
шампиньоны 250 г
петрушка 0.5 стакана
тмин 1 ч. ложка
вино белое сухое 2 ст. ложки
мёд 2 ст. ложки
соус соевый 3 ст. ложки
чеснок 4 зубчика
луковицы 1 шт.
масло оливковое для жарки 4 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru