Готовим кускус по инструкции на упаковке. Варим горошек в подсоленной воде до мягкости. Сливаем воду, смешиваем горошек с кускусом и накрываем, чтобы не остыл. В сковороде разогреваем оливковое масло, кладем красный лук и морковь. Обжариваем до тех пор, пока лук не зарумянится. Добавляем нарезанное филе и грибы. Тушим на большом огне, постоянно помешивая, пока мясо не побелеет. Добавляем петрушку, специи, вино, мед, соевый соус, чеснок и лук. Накрываем крышкой и тушим на малом огне в течение еще 5 минут. Подаем, выложив кусочки филе с овощами поверх кускуса.
куриное филе 500 г |
кускус (кус-кус) 1 пакетик |
горошек зеленый мороженый 200 г |
или горошек зелёный свежий 200 г |
лук красный 2 шт. |
морковь 3 шт. |
шампиньоны 250 г |
петрушка 0.5 стакана |
тмин 1 ч. ложка |
вино белое сухое 2 ст. ложки |
мёд 2 ст. ложки |
соус соевый 3 ст. ложки |
чеснок 4 зубчика |
луковицы 1 шт. |
масло оливковое для жарки 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru