Курица с маринованными помидорами, баклажанами и кабачками

Курица с маринованными помидорами, баклажанами и кабачками

Смешайте лимонный сок, лимонную цедру и толченый чеснок. Полученной массой залейте куски курицы с надрезанной в нескольких местах кожицей и поставьте пропитываться на 3 часа. Кабачки и баклажаны очистите от кожуры и нарежьте кубиками, а сладкий перец - тонкой соломкой. Поджарьте их в небольшом количестве оливкового масла. Затем положите в кастрюлю нарезанный кольцами лук, чеснок и крупно натертые помидоры, соль и перец. Тушите в течение 10 минут, постоянно помешивая. Маринованные куски курицы обжарьте с обеих сторон на решетке гриля до золотистой корочки. Курицу подавайте вместе с тушеными овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры маринованные 500 г
мясо куриное 1 кг
баклажан 8 шт.
кабачки 2 шт.
перец сладкий 2 шт.
луковицы 3 шт.
лимон 1 шт.
масло оливковое 3 ст. ложки
чеснок 4 зубчика
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru