Смешайте лимонный сок, лимонную цедру и толченый чеснок. Полученной массой залейте куски курицы с надрезанной в нескольких местах кожицей и поставьте пропитываться на 3 часа. Кабачки и баклажаны очистите от кожуры и нарежьте кубиками, а сладкий перец - тонкой соломкой. Поджарьте их в небольшом количестве оливкового масла. Затем положите в кастрюлю нарезанный кольцами лук, чеснок и крупно натертые помидоры, соль и перец. Тушите в течение 10 минут, постоянно помешивая. Маринованные куски курицы обжарьте с обеих сторон на решетке гриля до золотистой корочки. Курицу подавайте вместе с тушеными овощами.
помидоры маринованные 500 г |
мясо куриное 1 кг |
баклажан 8 шт. |
кабачки 2 шт. |
перец сладкий 2 шт. |
луковицы 3 шт. |
лимон 1 шт. |
масло оливковое 3 ст. ложки |
чеснок 4 зубчика |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru