Курица с маринованными помидорами, баклажанами и кабачками

Курица с маринованными помидорами, баклажанами и кабачками

Из лимона выжимают сок и смешивают его с измельченной цедрой и толченым чесноком. Полученной массой заливают куски курицы с надрезанной в нескольких местах кожей и оставляют на 3 часа. Кабачки и баклажаны очищают от кожицы и нарезают кубиками, из перца удаляют семена и шинкуют его. Кабачки, баклажаны и перец обжаривают в оливковом масле. Затем кладут в кастрюлю нарезанный кольцами лук, измельченный чеснок и натертые на крупной терке помидоры, все это солят, перчат и тушат 10 минут, помешивая. Маринованные куски курицы жарят с обеих сторон на решетке гриля до золотистой корочки. К столу курицу подают вместе с тушеными овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

куриное филе 1 кг
помидоры маринованные 6-8 шт.
баклажан 8 шт.
кабачки 2 шт.
перец болгарский 2 шт.
лук репчатый 3 шт.
чеснок 3-4 дольки
лимон 1 шт.
масло оливковое 3 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru