Курица с розмарином и грибами

Это блюдо получается исключительно нежным, кусочки курицы просто тают во рту. Курица тушеная в сливках приобретает не только нежнейшую консистенцию, но и исключительный вкус. Сочетание грибов, курицы и сливок, на мой взгляд, действительно придется по вкусу многим. Готовить его, конечно, достаточно трудозатратно, но результат того стоит.

Поделиться:

Ингредиенты

Грудка куриная - 700 г
Грибы (шампиньоны) - 500 г
Сливки жирные (не менее 30% жирности)- 400 мл
Масло сливочное - 120 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 1 стакан
Розмарин - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Чесночный порошок - 1 ст.л
Чеснок - 4 зубчика
Вода или куриный бульон - 150 мл

Фото рецепт

Куриные грудки разрезать пополам, чтобы они были достаточно тонкие. Обсушить бумажными полотенцами, чтобы удалить с них лишнюю влагу.
В пластиковый пакет сложить кусочки курицы.


Добавить соль, перец, чесночный порошок.


Засыпать муку.


Пакет завязать и хорошенько встряхнуть, чтобы каждый кусочек курочки обвалялся в панировке, но делайте это аккуратно, чтобы пакет не разорвался.


На разогретую сковороду добавить половину нормы сливочного масла (60 г).


Влить растительное масло.


Обжаривать курицу с двух сторон.


Жарить до появления легкой золотистой корочки. Затем извлечь курицу из сковороды.


Вынуть всю курицу из сковороды, добавить туда оставшееся сливочное масло и отправляем в сковороду нарезанные грибы (я резала их на 4 части, чтобы грибы хорошо чувствовались в готовом блюде).
Жарим грибочки до тех пор, пока не выпарится практически весь сок.


Теперь вынимаем грибы из сковороды и добавляем оставшееся сливочное масло.


Выдавливаем чеснок с помощью чесночницы.


Заливаем в сковороду воду или куриный бульон, даем нашему будущему соусу закипеть.


После этого отправляем в него кусочки курочки.


Сверху выкладываем грибы.
Оставляем все тушиться на медленном огне под крышкой в течение 20 минут.


По истечении этого времени вливаем в наше блюдо сливки, аккуратно перемешиваем.


Оставляем кипеть еще до тех пор, пока соус не загустеет и сливки не выкипят примерно на 25%. Снимаем с огня и подаем к столу.


Это блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru