Это блюдо получается исключительно нежным, кусочки курицы просто тают во рту. Курица тушеная в сливках приобретает не только нежнейшую консистенцию, но и исключительный вкус. Сочетание грибов, курицы и сливок, на мой взгляд, действительно придется по вкусу многим. Готовить его, конечно, достаточно трудозатратно, но результат того стоит.
Грудка куриная - 700 г |
Грибы (шампиньоны) - 500 г |
Сливки жирные (не менее 30% жирности)- 400 мл |
Масло сливочное - 120 г |
Масло растительное - 2 ст.л. |
Мука - 1 стакан |
Розмарин - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Черный перец молотый - по вкусу |
Чесночный порошок - 1 ст.л |
Чеснок - 4 зубчика |
Вода или куриный бульон - 150 мл |
Куриные грудки разрезать пополам, чтобы они были достаточно тонкие. Обсушить бумажными полотенцами, чтобы удалить с них лишнюю влагу.
В пластиковый пакет сложить кусочки курицы.
Пакет завязать и хорошенько встряхнуть, чтобы каждый кусочек курочки обвалялся в панировке, но делайте это аккуратно, чтобы пакет не разорвался.
Вынуть всю курицу из сковороды, добавить туда оставшееся сливочное масло и отправляем в сковороду нарезанные грибы (я резала их на 4 части, чтобы грибы хорошо чувствовались в готовом блюде).
Жарим грибочки до тех пор, пока не выпарится практически весь сок.
Оставляем кипеть еще до тех пор, пока соус не загустеет и сливки не выкипят примерно на 25%. Снимаем с огня и подаем к столу.
Это блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru