Курица с томатами

Курица с томатами

Строго говоря, курица с томатами не является традиционным блюдом тайцев, но она очень вкусна, готовится быстро и легко, подается на стол с рисом или любым видом лапши.

Мясо с куриных ножек, нарезанное небольшими кусочками, замаринуйте в хересе. Лук шалот и чеснок обжарьте отдельно и отложите в сторону.

Приготовьте порошок из красного стручкового перца. Для этого истолките вместе стручковый перец, креветочную пасту и соль. Получившийся порошок обжарьте в небольшом количестве масла, а затем добавьте в него курицу и хорошо перемешайте. После этого добавьте грибы и томаты (томатный соус, томат-пасту) и снова хорошо перемешайте.

Попробуйте и приправьте блюдо, добавляя немного сахара или соли, если томаты кажутся вам слишком кислыми. После этого добавьте большую часть отложенного лука шалот и чеснока и снова хорошо перемешайте.

В конце положите листья базилика ка-прау и подавайте на стол, выложив курицу поверх слоя отварного риса или лапши, перемешанных с чесночным маслом. Перед подачей на стол блюдо посыпьте оставшимся чесноком и луком шалот. Для придания блюду особого аромата можно посыпать его также листьями базилика ка-прау, быстро обжаренными в горячем масле.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 2 чашки
херес 2 ст. ложки
или вино другое 2 ст. ложки
грибы соломенные 2 чашки
или шампиньоны 2 чашки
лук-шалот 0.5 чашки
чеснок 0.5 чашки
томаты спелые 0.5 кг
или соус томатный 0.5 чашки
или томат-паста 2 ст. ложки
зелень базилика ка-прау 1 горсть
Для порошка из красного перца:
перец красный стручковый обжаренный 10 стручков
паста креветочная обжаренная 2 ст. ложки
соль 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru