Строго говоря, курица с томатами не является традиционным блюдом тайцев, но она очень вкусна, готовится быстро и легко, подается на стол с рисом или любым видом лапши.
Мясо с куриных ножек, нарезанное небольшими кусочками, замаринуйте в хересе. Лук шалот и чеснок обжарьте отдельно и отложите в сторону.
Приготовьте порошок из красного стручкового перца. Для этого истолките вместе стручковый перец, креветочную пасту и соль. Получившийся порошок обжарьте в небольшом количестве масла, а затем добавьте в него курицу и хорошо перемешайте. После этого добавьте грибы и томаты (томатный соус, томат-пасту) и снова хорошо перемешайте.
Попробуйте и приправьте блюдо, добавляя немного сахара или соли, если томаты кажутся вам слишком кислыми. После этого добавьте большую часть отложенного лука шалот и чеснока и снова хорошо перемешайте.
В конце положите листья базилика ка-прау и подавайте на стол, выложив курицу поверх слоя отварного риса или лапши, перемешанных с чесночным маслом. Перед подачей на стол блюдо посыпьте оставшимся чесноком и луком шалот. Для придания блюду особого аромата можно посыпать его также листьями базилика ка-прау, быстро обжаренными в горячем масле.
мясо 2 чашки |
херес 2 ст. ложки |
или вино другое 2 ст. ложки |
грибы соломенные 2 чашки |
или шампиньоны 2 чашки |
лук-шалот 0.5 чашки |
чеснок 0.5 чашки |
томаты спелые 0.5 кг |
или соус томатный 0.5 чашки |
или томат-паста 2 ст. ложки |
зелень базилика ка-прау 1 горсть |
Для порошка из красного перца: |
перец красный стручковый обжаренный 10 стручков |
паста креветочная обжаренная 2 ст. ложки |
соль 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru