Разрезать курицу на 6 частей, поджарить в растительном масле до золотистого оттенка. Отдельно в 25 г сливочного масла поджарить мелко нарезанный лук, грибы, сало, нарезанное кубиками. В эту же посуду положить курицу, добавить коньяк, вино, тимьян, лавровый лист, мелко нарезанный чеснок, соль, черный молотый перец. Тушить несколько минут, затем уменьшить огонь, кастрюлю закрыть крышкой и тушить еще 3/4 ч.
На курицу положить ломтики хлеба. Распустить оставшееся сливочное масло, тщательно перемешать его с картофельным крахмалом, залить курицу.
курица 1 шт. |
сало 100 г |
лук 15 шт. |
грибы свежие 200 г |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
коньяк 0.5 стакана |
крахмал картофельный 1 ст. ложка |
хлеб пшеничный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru