Такой вкусной курочки я еще не ела. Попробуйте.
Курица - 1 шт. |
Лимон - 1 шт. |
Вода - 1,5 стакана |
Сливочное масло - 100 г |
Соль - по вкусу |
Зелень |
Для галушек: |
Вода - 1 стакан |
Мука - 500г |
Яйцо куриное - 4 шт. |
Маргарин - 50 г |
Как приготовить тушеную курицу по-украински:
Курицу помыть, разрезать на порционные куски. Из лимона отжать сок. Включить духовку и нагреть до 180 градусов.
Добавить 1-1,5 стакана бульона, сок одного лимона, 100 г сливочного масла и тушить под крышкой на слабом огне до готовности, минут 30.
Тем временем сделать тесто для галушек. Для этого вскипятить стакан воды. Добавить 50 г маргарина, все перемешать.
В кипящую жидкость всыпать 500 г муки, заварить быстро муку, пока тесто не станет отставать от стенок кастрюли. Охладить.
Вбить по одному 4 яйца и растереть в однородную массу.
Вскипятить в кастрюле 3 л воды. Посолить. Отщипывая от теста кусочки бросать в кипящую воду. Сварить галушки до готовности под крышкой. Как закипят, минуты 2-3.
Всыпать галушки в кастрюлю с курицей и встряхнуть, чтобы галушки не слиплись.Закрыть крышкой. Поставить галушки с курицей в горячую духовку на среднюю полку на 15-20 минут.
Наша тушеная курица готова.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru