Очищенную, выпотрошенную и обмытую курицу разрезают на небольшие куски, солят, обжаривают на сливочном масле, кладут в сотейник или кастрюлю, добавляют морковь, нарезанную средними кубиками, мелко нарезанный репчатый лук, заливают водой или бульоном и тушат до готовности.
Приготовление галушек. Из муки, яиц и воды замешивают тесто, раскатывают его толщиной 0,5 см, нарезают в виде квадратиков размером 10-15 мм и варят в подсоленной воде или бульоне. Готовые галушки отцеживают на сито, кладут в посуду вместе с кусками курицы, заправляют маслом и тушат в духовке 10-15 мин.
курица 800 г |
морковь 0.5 шт. |
луковицы 0.5 шт. |
масло сливочное 2-3 ст. ложки |
мука пшеничная 2.5 стакана |
яйца 1 шт. |
вода 0.33 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru