Курица, тушенная с галушками

Курица, тушенная с галушками

Очищенную, выпотрошенную и обмытую курицу разрезают на небольшие куски, солят, обжаривают на сливочном масле, кладут в сотейник или кастрюлю, добавляют морковь, нарезанную средними кубиками, мелко нарезанный репчатый лук, заливают водой или бульоном и тушат до готовности.

Приготовление галушек. Из муки, яиц и воды замешивают тесто, раскатывают его толщиной 0,5 см, нарезают в виде квадратиков размером 10-15 мм и варят в подсоленной воде или бульоне. Готовые галушки отцеживают на сито, кладут в посуду вместе с кусками курицы, заправляют маслом и тушат в духовке 10-15 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 800 г
морковь 0.5 шт.
луковицы 0.5 шт.
масло сливочное 2-3 ст. ложки
мука пшеничная 2.5 стакана
яйца 1 шт.
вода 0.33 стакана
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru