Курица, тушенная с тыквой, топинамбуром и черносливом

Курица, тушенная с тыквой, топинамбуром и черносливом

Взять большую кастрюлю, разогреть в ней немного - не больше 2 столовых ложек — подсолнечного масла и обжарить на нем курицу, предварительно подготовленную и разрезанную на куски. Посолить и поперчить курицу. Положить в кастрюлю измельченный чеснок, нарезанные маленькими кубиками топинамбур и тыкву, влить куриный бульон и довести до кипения. Как только бульон закипит, уменьшить огонь, закрыть кастрюлю и тушить курицу и овощи примерно 40-45 минут.

После этого положить в кастрюлю отделенный от косточек чернослив и тушить блюдо еще приблизительно 5-6 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо куриное 1.5 кг
топинамбур 500 г
тыква 500 г
бульон куриный 250 мл
чернослив 200 г
лук 2 шт.
масло подсолнечное 2 ст. ложки
чеснок 2 дольки
зелень петрушки по вкусу
перец по вкусу
корица по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru