Курица в апельсиново-горчичном маринаде, жареная на гриле

6

Продолжу тему обеда в стиле гриль. Отдых на свежем зимнем воздухе, приятный аромат жареного мяса, маринованного в потрясающем соусе с имбирем, апельсиновым соком, горчицей – все это очень соблазнительно…

Поделиться:

Ингредиенты

Лимонад – ¼ стакана
Сок апельсиновый – ¼ стакана
Горчица дижонская – ¼ стакана
Соус соевый – ¼ стакана
Мед – 3 ст. л.
Имбирь, измельченный корень – 2 ст. л.
Куриное филе – 6 шт. (по 100-120 г)

Смешайте первые шесть ингредиентов. Отделите ¾ стакана маринада и влейте в закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте курицу. Закройте пакет и перемешайте содержимое. Поместите в холодильник на 45 минут.

Смажьте решетку гриля. Выньте курицу из маринада. Жарьте на закрытом гриле, на среднем огне, в течение 5-6 минут с каждой стороны, периодически смазывая маринадом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru