В мисочке тщательно смешиваем все ингредиенты маринада. Кладем кусок куриного мяса на большую тарелку и выливаем на него столовую ложку маринада. Кладем поверх него следующий кусок, поливаем и т.д. Ставим в холодильник, по крайней мере, на 2 часа, чтобы мясо хорошенько пропиталось маринадом. Вынимаем курицу и в оставшемся маринаде замачиваем лук. В большой сковороде с толстым дном хорошенько разогреваем небольшое количество оливкового масла и обжариваем в нем куски курятины 5 минут с каждой стороны. Выкладываем в блюдо. Жарим лук с оставшимся маринадом до тех пор, пока вся жидкость не выпарится, и выкладываем его поверх курицы
мясо куриное 12 кусочков |
луковицы 2 шт. |
Для маринада: |
соус соевый 6 ст. ложек |
кетчуп 4 ст. ложки |
мёд 2 ст. ложки |
горчица 2 ч. ложки |
чеснок 4 зубчика |
перец молотый английский по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru